Город условно разделён на несколько районов, жизнь в которых зависит от достатка семей.
Есть, например, "Сити" - красивые, высокие, стройные дома с детскими площадками для каждой группы домов, с пальмовыми парками, с чистым воздухом и недалеко от моря (хотя, тут всё недалеко от моря). Судить о достатке людей, там проживающих, можно по машинам, припаркованным во дворах. Гаражей в Израиле нет, машины оставляют или на улице, или на больших нумерованных парковках на нулевом этаже дома или рядом с ним в специально отведённом месте.
Есть район с названием "Шимшон" - так уж сложилось, что он самый бедный и живут там по большей части эфиопы. Почему отдельно? Я тоже не сразу поняла. Но потом мне объяснили, что жизнь вблизи с эфиопскими семьями не всегда может быть приятной. Они очень любят варить рыбу в пиве (что даже представить тяжело, не то, чтоб запах почувствовать) и чистоплотностью тоже не отличаются. А учитывая, что израильское лето длится не 3 месяца, а практически 9 месяцев в году и окна бывают настежь открыты, жить в этом районе как-то не очень хочется.
Есть "Атикот", дословно это название можно перевести как "древний". Там живут в основном люди пенсионного возраста и немало репатриантов (выходцев из других стран). Это в основном 4-5-этажные дома, на вид ничем не привлекательные. От моря минут 15-20 пешком. Красиво, жить можно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий