Последний период жизни мастера литературы Данте Олигьери (Dante Alighieri) начался с путешествия по долинам Комаккьо (Comacchio), что к северу от города.
Когда-то эти болота были символом малярии, сегодня, эта обширная заболоченная территория с богатой флорой и фауной. Долины Комаккьо – это часть регионального парка дельты реки По и включает в себя часть озер, которые разбросаны на 15 000 гектаров между сушей и морем.
Дельта образована наносами реки По, самой длинной в Италии, они постепенно изменили вид побережья. Ее история – это история людей, которые занимались мореплаванием и сельским хозяйством по берегам этой солоноватой реки. Основа процветания Комаккьо изобилие рыбы в местных водах. Сегодня они живое свидетельство развития культуры лагуны.
Освоение этих земель началось во времена античности и было продолжено монахами бенедиктинцами. Строительство аббатства Помпоза (Pomposa Abbazia) началось 1 500 лет назад, но в XII веке По стала многоводней и весь район стал заболоченным и монахи перебрались в Феррару (Ferrara).
Исторический центр Феррары окруженный 9-ти километровой оборонительной стеной еще одна жемчужина региона. Большинство местных укреплений с бастионами возведено между XV и XVI веками по распоряжению семейства Эсте.
Эрколе I д'Эсте (Ercole I d'Este) радикально изменил планировку города. Он преобразил его перед тем, как подарить своей невесте Элеоноре Арагонской. Даже средневековый замок, построенный веком раньше, превратился в элегантную дворцовую резиденцию. На оборонительных башнях, вместо бойниц появились балконы из благородного белого камня.Оформляйте авиабилеты в Милан у нас на сайте.
Род Д'Эсте правил Ферраркским герцогством 400 лет, он был из роднейших родов Европы. При дворе большое внимание уделялось культуре и искусству, что видно, например, по фрескам на первом этаже замка.
Большинство красот Феррары связано с родом д'Эсте, например статуя герцога Босо на троне и маркиза Никола III на коне. Но самый знаменитый символ Феррары свидетель и наиболее яркий носитель множества преобразований – собор. Сокровище эпохи возрождения – колокольня в самом центре города, она облицована белым и розовым мрамором. Среди колоколен Феррары есть одна, представляющую отдельную главу в истории семейства д'Эсте, это Сан Джорджио (Ferrara San Giorgio). Отправляясь за границу, оформляйте туристическую страховку онлайн.
Город изящен как драгоценный камень, об этом напоминает фасад дворца Диаманти (Palazzo dei Diamanti), названного так, благодаря граненным, напоминающем алмазы камням, украшающем его внешние стены. Сегодня этот дворец престижный выставочный центр, который дает Ферраре ежедневно ощущать свою связь с искусством.
Здесь даже водоем XX века значимый памятник. Обширные площади Феррары делают его очень живым, зеленым и просторным городом. Это продолжение той мечты о прекрасном, которую выразила и реализовала несколькими веками ранее семейство д'Эсте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий