Мы давно хотели заняться снорклингом, поэтому решили провести день влюбленных, любуясь красотой подводного мира Сиамского залива. Для этого мы проснулись около 7 утра и поехали на причал, откуда двухэтажный паром поплыл в сторону тех самых четырех островов, которые мы должны были посетить. На причале многие туристы активно закупали целые наборы хлебобулочных изделий, я только удивлялась их отменному аппетиту и неосведомленности, ведь экскурсия включала обед в течение поездки. Дорога до первого острова заняла около двух часов, я дремала. По прибытию на место нам выдали маски с трубками и жилеты. Гошка отказался надевать жилет, буркнув что-то вроде: «Да это жилеты для тех, кто плавать не умеет!», не особо вникая, я тоже не стала надевать эту деталь экипировки и мы пошлепали к тому месту, откуда туристы спускались в воду.
Окунувшись и первый раз, посмотрев под воду, ничего кроме ног туристов я не увидела, хотя вода очень чистая, буквально прозрачная. Тогда мы поплыли в сторону огромного скопления людей, чьи попы торчали над поверхностью воды. К слову, туристов ооооочень много, около четырех паромов в одном месте. Сам остров маленький и каменистый, причем его мини-скалы возвышаются метров на 5 вверх, так что попасть туда без спец. экипировки - проблематично, да и не за этим мы туда приехали). Так вот, проплыв немного, я снова посмотрела под воду и увидела множество красивых кораллов, но из живых существ никого видно не было, туристы не в счет. Побултыхавшись еще немного и привыкнув к маске, я вновь отправилась на поиски той картинки, что красуется на рекламном буклете в тур. агентстве. И, о чудо! Вокруг меня плавали стаи тропических рыбок, казалось, что их можно достать рукой, но это только казалось). Маленькие бирюзовые, белые с черными пятнами, большие темно-зеленые с оранжевыми, синими и желтыми полосками и те, которые лежат на прилавке ресторана в куче льда ожидая своей очереди на приготовление, - все они были здесь) 45 минут пролетели незаметно, я даже и представить не могла, что это так интересно. Вынырнув, на меня навалилось чувство адской усталости и я пожалела, что не надела жилет «для тех, кто вообще плавать не умеет», сейчас бы он очень пригодился… Поднявшись на паром, очень кружилась голова и сил едва хватало, чтоб стоять на ногах, но оказалось, что это корабль так маневрирует по волнам и пол действительно качается) Настало время обеда. Кормили отварным рисом, курицей с овощами в кокосовом соусе, острым жареным мясом с перцем и стручковой фасолью, лапшой коричневого цвета, сладковатой на вкус. Без излишеств, но вкусно и сытно)
А вот и второй остров: такое же обилие туристов, пляжная полоса с белоснежным песком, тропические заросли и пологий вход в море. Основная масса людей валяется на песке и переваривает пищу, а мы решили продолжить знакомство с морской флорой и фауной. Вот если честно, это не описать словами… Морские огурцы, ежики, звезды и стаи мелких рыбешек разнообразных цветов и оттенков! Так красиво!
На корабле мы попили кофе и вот уже следующий остров! Я обратила внимание, что многие брали с собой те самые багеты, купленные на причале… «Они не обжоры, а просто хотят покормить рыбок с руки! "Я тоже хочу!" - подумала я и, взяв полбулки, у любезно поделившегося с нами тайского мальчика, мы щедро угощали всех желающих, собирая вокруг себя целые стаи. Когда хлеб закончился, мы снова принялись смотреть на прекрасную природу подводного мира. Гошка нашел огромную ракушку и как не старался, не смог до нее доплыть, уж слишком глубоко она лежала. Я уже направилась на выход из воды, как вдруг кто-то, из стаи проплывающих мимо рыб, укусил меня за ногу! Знаете, это весьма неприятное ощущение…Не смертельно конечно, но все же
До четвертой точки назначения мы плыли очень долго. Это был достаточно крупный остров с несколькими пляжами, с гостиницей и рестораном на берегу.
Уставшие туристы кидали хлеб в воду прямо с палубы, рыбы моментально реагировали, сбивались в кучу и жадно разрывали булку на мелкие кусочки. Мы пошли осмотреть окрестности, но ничего особенного не увидели: красивая тропическая природа, чистое море и толпы туристов приезжающие ежедневно. По возвращению на борт, нас накормили фруктами и маленькими шашлычками из курицы. Час в пути - и мы уже на КоЧанге.
Этот день я запомню надолго)) Хотя, я не любитель подобного времяпровождения, но впечатления остались самые положительные, даже не смотря на мерзкую рыбку))) Это была моя первая подводная экскурсия, мне не с чем сравнить, но все очень понравилось. Стоимость поездки 550 бат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий