У каждого места на Земле есть свои особенности. На острове Кос живет очень много кошек. Их даже на открытки фотографируют, как местные достопримечательности. Кошки там очень крупные, живут совершенно свободно, при этом выглядят довольными жизнью, а не драными уличными заморышами. Я бы даже сказала, они чувствуют себя настоящими хозяевами острова... Да вы сами посмотрите. Этот черный кот жил к нашем отеле. Обычно мы встречали его около бара у бассейна. И еда рядом, и попить есть где
А этот полосатый красавчик и вовсе устроился по-королевски: живет рядом с рестораном, все его угощают лакомыми кусочками. А когда спадает дневной зной, можно и на песочке пляжа погреться. Никто не потревожит. Несмотря на потерю края уха (видимо в боях за даму сердца), держится он с большим достоинством.
Может быть у вас сложилось впечатление, что кошки на Косе думают только о еде и собственном удобстве? Ну что вы! Остров Кос сохранил богатейшее культурное наследие прошлых веков. И кошки являются одними из его верных хранителей и почитателей. Делают они это, конечно, по-своему, по-кошачьи. И даже в самый жаркий летний полдень не покидают своего поста.
Ой, а это кто? А я не знаю. Похож на цикаду. Вооон усищи какие длинные! Это я специально свой палец у самого кончика его усов положила, чтобы было видно, где они заканчиваются. У этого насекомого усики примерно в три раза длиннее тела. Если вы знаете как называется оно, расскажите мне!
Черепахи жили у нас в отеле. Нам рассказали, что их принесли сами туристы. Эти медлительные создания выползают вечерами из укрытий на дороги и нередко попадают под машины. В отеле в их распоряжении был большой вольер, целый дворик, а также внимание всех постояльцев и арбузы на завтрак.
Конечно, были на острове Кос и другие звери: чудесные плюшевые ослики, палевые коровы, которых почти на видно в высохшей на жаре траве, коза... Все они создают неповторимый образ острова, дополняя и обогащая наши впечатления. Иногда самые обычные на первый взгляд детали мы вспоминаем после путешествия с особенной теплотой и удовольствием
Комментариев нет:
Отправить комментарий