Если говорить о молдавской кухне, то ее основными особенностями является многообразие в использовании всевозможных овощей и фруктов. И именно в кулинарии этой страны общепринято овощи не только варить, а и печь, тушить и фаршировать, хоть реже овощи – жарят. Достаточно большое количество блюд в молдавской кухне принято готовить из свежих, маринованных или консервированных овощей или фруктов. Но, особенно здешние жители этой страны предпочитают готовить блюда из фасоли, гогошары, помидоров, баклажан, сладкого перца и кабачков. Стоит отметить, что еще одной из характерных особенностей в молдавской кухне является достаточно широкое использование брынзы и кукурузы.
В этой стране из кукурузы довольно часто готовят наиболее распространенное и традиционное блюдо под названием – мамалыги. В традиционной кухне молдавского народа используемое мясо для приготовления вторых блюд, употребляется самое разное. Это не только баранина и говядина, а и домашняя птица и свинина. Очень часто мясо принято готовить в сочетании с всевозможными овощами. Достаточно высокую популярность завоевало блюдо – мититеи. Это своего рода мелкие колбаски, изготавливаемые из предварительно приготовленного мясного фарша.
Не стоит забывать, говоря о молдавской кулинарии, что в этой стране, огромной популярностью пользуются всевозможные приправы и пряности. В кухне этой страны довольно часто используют — чеснок, чебрец, душистый и черный перец, гвоздику и другие пряности. Популярный чеснок здесь принято использовать при приготовлении всевозможных овощных и мясных блюд. Особенно его применяют в блюдах, где готовятся бобовые. Очень вкусными являются мучные национальные блюда, представленные в виде изделия – вертута.
Этот популярный рулет, изготовленный с брынзой, дополняют – творог с орехами. А плэчинта в виде пирога, изготавливается из слоеного пресного или сдобного теста, с творогом, картофелем и тыквой. Она может иметь начинку в виде — картофеля с брынзой, укропом и яйцом, яблок или вишни. Не стоит так же забывать, что к перечисленным блюдам национальной кухни можно добавить и изготавливаемые в этой стране сладкие блюда. Для их приготовления принято использовать не только абрикосы и черешню, но и яблоки, и сливы или вишню.
К тому же, в этой кухне широко используется сытный и достаточно полезный грецкий орех.
Комментариев нет:
Отправить комментарий