среда, 2 декабря 2020 г.

Популярно о молдавской кухне

Если говорить о молдавской кухне, то ее основными особенностями является многообразие в использовании всевозможных овощей и фруктов. И именно в кулинарии этой страны общепринято овощи не только варить, а и печь, тушить и фаршировать, хоть реже овощи – жарят. Достаточно большое количество блюд в молдавской кухне принято готовить из свежих, маринованных или консервированных овощей или фруктов. Но, особенно здешние жители этой страны предпочитают готовить блюда из фасоли, гогошары, помидоров, баклажан, сладкого перца и кабачков. Стоит отметить, что еще одной из характерных особенностей в молдавской кухне является достаточно широкое использование брынзы и кукурузы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий