Здесь, австрийская эстетика отразилась в приходской церкви. Фасады домов в Доббьяко украшены цветами, но любовь к природе этим не ограничивается – дома отапливают экономно расходуя ресурсы окружающей среды.
Жители приняли решение быть энергетически независимыми, и у них это получилось – источником топлива являются окрестные леса. Централизованная отопительная система работает на древесном сырье (коре, опилках, щепках других древесных отходах, которые собирают фермеры, когда чистят или валят лес). Благодаря новым технологиям и контролю над использованием древесины система производит тепло экологически безопасным способом. Эта система начала работать в 1995 году и подготовила почву для других экологических проектов в Альто-Адиджи. Отопительная сеть развивалась, и теперь она есть в Сан-Кандидо, здесь, как и везде в Альто-Адиджи, люди придерживаются старых традиций.
Шпек – это сырокопченое мясо, которое являются одним из самых важных продуктов Альто-Адиджи, без которого не обходится ни одно хозяйство. Сначала его солят и сдабривают пряными травами, процесс соления длится три недели при низкой температуре, а потом мясо коптят одну неделю и сушат 20-30 недель. Сегодня шпек широко используется в Альто-Адиджи, а также в итальянской и международной кухнях. Шпек появился еще в средние века.
Комментариев нет:
Отправить комментарий