Мурсия расположена на юго-востоке страны и укромно разместилась между Валенсией, Кастилией, Ла Манчей и Андалусией. Столицей автономной области является одноименный город, самый южный на всем побережье Средиземного моря и насчитывающий порядка 350 тысяч человек населения.
Когда-то давно город располагалась на стыке крупных торговых маршрутов средиземноморья, а населявшие область карфагеняне и иберы слыли отличными и известнейшими купцами, активно ведущими торговлю с финикинянами, а также греками.
Богата и интересна история возникновения сельского хозяйства в регионе. Когда-то эти земли были сухими и бесплодными из-за недостатка дождей, однако в 8 веке арабы превратили город в страну фруктовых садов и обширных, плодородных полей. Процветанию региона поспособствовали мавры (город был частью Кордовского халифата и называлась Медина Мурсийа), сумевшие создать уникальную оросительную систему. Однако в 1265-1266 годы, в периоды Реконкисты, во время Мурсийской войны, земли региона вернулись к христианам. Некоторое время спустя регион вошел в состав Кастилии, а еще через несколько столетий превратился в полноправную провинцию страны согласно конституции 1812 года. В конце-концов, в 1972 году город превратилась в автономную область.
На сегодняшний день город именуется так называемой «теплицей» страны, с обширными фруктовыми садами, полями и цветочными лугами. Кроме того, в области огромное количество теплых солнечных пляжей и мест для отдыха. Здесь пустыни располагаются по соседству с плодороднейшими полями, а современные курорты находятся рядом с таинственными средневековыми памятниками.
Сам город – это типичное средиземноморское поселение, яркий, красочный, зеленый и оживленный, наполненный причудливыми старинными зданиями в историческом центре города и роскошными просторными площадями за его пределами. На центральных улицах города всегда полно народу, в том числе и изобилующих здесь отдыхающих и туристов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий