Многие уверены, что имея в паспорте визу не той страны Шенгенской зоны, в которую им нужно поехать, например, есть виза в Италию, а нужно поехать во Францию, шансы въезда будут минимальны и могут отправить обратно. Не нужно накручивать себя ложной информацией, все обстоит иначе.
Риск того, что вас не пустят в страну, всегда остается, даже если у вас есть шенгенская виза именно в эту страну. Причины могут быть следующие:Вы вызываете подозрение, недоверие вашей платежеспособности. У вас могут попросить предоставить страховой полис или деньги, документы, подтверждающие цель визита в страну, другие документы, которые могут у вас быть. При отсутствии приглашения можно сослаться на то, что вас должны встретить родственники, партнеры по бизнесу. Тогда вы должны знать их телефоны и адреса. Если у вас нет страховки, вас могут на месте заставить её оформить или отправить обратно. Страховку лучше оформлять заранее и на весь срок поездки.
Нужно заранее приготовить ответы на вопросы типа «цель визита?», «где вы остановитесь?». Но, если вы едете по бизнесу, и при этом у вас туристическая виза – не говорите, что цель визита – бизнес. Вас сразу развернут и отправят обратно.
Вам никто никогда не скажет, что вы неправильно открыли визу. Вы всегда можете сказать, что в страну вы приехали на 1-2 дня, потому отправитесь в страну, где открыта виза, проверить это невозможно. В Шенгене на это вообще редко обращают внимание на то, какая у вас виза, главное, чтобы она была оформлена на вас, чтобы она была действующая, именно шенгенская, а не национальная и количество въездов допустим для вашего посещения страны.
Подводя итоги, не важно, в какую именно страну открыта Шенгенская виза, вероятность с визой пройти в данную или другую страну одинакова. Нужно заранее продумать ответы на вопросы пограничников, исходя из имеющихся подтверждающих документов, целей и планов поездки, возможностей подтверждения ваших слов (встречающих вас людей в этой стране).
Комментариев нет:
Отправить комментарий