В Каталонии много прекрасного. Красивое побережье, бирюзовое море, великолепная архитектура, отличная кухня… Вот на кухне мы сегодня и остановимся. Каталонская кухня - понятие, почти не знакомое в России. Однако, в Европе уже начинают отличать кухню испанскую от региональной, каталонской. Шаг за шагом, просто и ненавязчиво каталонская кулинария завоевывает мировое признание.
И этим она обязана, в первую очередь, как ни странно, своей простоте. Каталонцы подходят к процессу готовки ответственно, но в то же время незатейливо.В ход идут всегда только свежие продукты, никакой заморозки, специй используется мало, в основном травки. Мясо каталонцы едят только молодое. Поэтому говядина всегда оказывает удивительно нежной, а баранину можно готовить даже без соли и перца.
Что поесть в Барселоне - вопрос почти такой же важный, как вопрос что посмотреть в Барселоне. Если вы привыкли в каждой стране пробовать национальные типичные блюда, то в Барселоне у вас будет большой выбор. Причем что бы вы не заказали, скорее всего вы не пожалеете. Рестораны Барселоны предлагают отличные каталонские закуски - тапас. Вы можете заказать знаменитое копченое мясо, хамон, с дыней. Уникальное сочетание сладкого и соленого привкуса делают эту простейшую закуску пикантной и аппетитной.
В качестве основного блюда рекомендую заказать суке де пейш. Это рыбная похлебка. Несколько сортов белой рыбы тушатся с овощами и морепродуктами. В результате получается отличное, насыщенное рыбное блюдо. Рыба в суке де пейш может варьироваться в зависимости от улова. Что в принципе радует, ведь это значит, что вам подадут только самые свежие продукты.
Запивать обед я бы рекомендовал конечно же вином. Быть в Каталонии и не попробовать одно из местных вин будет досадным упущением. Посоветуйтесь с сомелье или официантом, он обязательно посоветует вам подходящий сорт. Ведь каждый уважающий себя каталонец разбирается в вине хоть немного.
После обеда вам обязательно предложат выбрать десерт. Если вы захотите остаться верным каталонской кухни, закажите “крема каталана”. Этот традиционный десерт, похожий на всем знакомый заварной крем, подается холодным. но с горячей корочкой из запеченного сахара сверху. Именно этот контраст делает его необычным.
Если после еды вы не закажете кофе, то официанты, скорее всего, очень удивятся. В Барселоне кофе пьют все. Кофе или чупито, фруктовый ликер, который, как считается, помогает организму быстрее переварить съеденное.
Это только пример меню, которое вы можете выбрать в ресторанах Барселоны. Одно ясно, если вы собираетесь на отдых в Барселоне, вы просто обязаны посетить один из ресторанов и лично познакомиться с достижениями каталонской кулинарии!
Комментариев нет:
Отправить комментарий