Дворцы, базилики и галереи - да, теплое море - безусловно, но почему-то мы забываем, что в Италии есть еще и совершенно потрясающая глубинка.
Италия стала пионером агротуризма еще в 70-е годы. Тогда размещение туристов (в достаточно спартанских условиях) мыслилось как способ укрепить финансово-экономическое положение фермеров, избежав при этом серьезных инвестиций. В наши дни агротуризм идеально вписался в моду на экологичность, а бытовая сторона дела в корне изменилась. "Уставший" от пляжного и экскурсионного отдыха туристический рынок с радостью ухватился за это направление.
Мягкие изгибы рельефа, красноватая земля, виноградники, виноградники, виноградники… Оливковые рощи с закрученными немыслимым образом деревьями. Апулийцы столь вдохновлены этими живыми скульптурами, что устраивают фотоконкурсы, посвященные исключительно оливам. В таком местечке и располагается массирия Masseria Torre Coccaro - укрепленная усадьба, гибрид средневекового замка и дворянского гнезда. Таких в Италии немало, их когда-то строили с оборонительной целью. Эта массирия, XVI века, превращена в отель, пятизвездочный. Помимо подобающего статусу массерии набора - бассейна, SPA с лечением местными травами, разнообразных бань, тренажерного зала и т.п. - на территории Masseria Torre Coccaro есть еще и собственная часовня. Что, учитывая уровень религиозности итальянцев вообще, а южан в особенности, - дело далеко не последнее.
Современный агротуризм в Италии - это мини-гостиницы очень и очень приличного уровня, зачастую с антикварной мебелью. Часто под них реконструируются небольшие старые монастыри или усадьбы XVI - XVIII веков - как Masseria Torre Coccaro.
Комментариев нет:
Отправить комментарий