Сейшелы – это 115 роскошных тропических островов необычайной красоты, омытые водами Индийского океана , на каждом из которых расположены пляжи, покрытые белыми песками и яркой, сочной тропической зеленью, роскошные пальмовые рощи. Это родина гигантских черепах и ярких тропических птиц.
Доброжелательные местные жители – креолы, оригинальная экзотическая кухня, земной рай – все это Сейшелы. Попасть на Сейшелы мечтают многие. Свое название Сейшельские острова получили в честь министра Франции Моро де Сейшела, это случилось в день, когда они были объявлены колонией Франции. Открыл острова Васко да Гама, и вначале никто не предъявлял прав на владение ими. Это продолжалось до тех пор, пока на берег Маэ не сошел капитан, родиной которого была Франция. После того, как Империя Наполеона потерпела крах, острова стали собственностью Великобритании. Только в 1976 году Сейшелы стали независимыми.
Столица Сейшельских островов – Виктория – расположена на острове Маэ. Это самая маленькая столица в мире, но, несмотря на это, она значимый экономический и политический центр, и в ней есть все, чему положено быть в столице: центральная площадь украшена Кафедральным собором, который является копией Лондонского Биг-Бена. Здесь есть галереи искусства, магазины и рынки, рестораны с экзотической креольской кухней, ботанический сад, гостеприимные комфортабельные отели, множество дискотек и казино. На улицах города растут кокосовые пальмы, а неподалеку от города разместились плантации чая и корицы. Сам остров Маэ можно назвать самым главным музеем страны, потому что его природа восхищает. Местные пляжи укрыты песком с розоватым оттенком, вода у берегов чиста и прозрачна, а окружающая зелень роскошна. На Маэ имеется Национальный Морской парк, коллекция которого состоит из полутора сотен видов рыб, а дно парка украшено зарослями причудливых кораллов и затейливыми раковинами.
Остров Праслин расположен в 40 километрах от Маэ. Природа здесь сохранилась в диком, нетронутом виде, а Майскую долину многие сравнивают с садами Эдема, при этом многие из тех, кто посетил эти места, уверены, что это и есть Эдем. Это место очень популярно среди туристов, воздух наполнен серебристым журчанием ручьев и свистом попугаев. Это единственное место в мире, где растет пальма Коко Де Мер, плоды которой своей формой напоминают человеческий таз. В этих краях существует легенда, будто коварный змей искушал Еву именно этим плодом, а не яблоком.
Для передвижения по острову Ла Диг традиционно используется телега, иногда – велосипед. Все это потому, что поверхность острова устелена гранитными валунами, поэтому автомобили здесь не нужны. На острове чудесные пляжи, облюбовали этот остров и дайвингисты. Не стоит располагаться на отдых в тени ветвей кокосовой пальмы, так как вес их плодов может достигать 20 килограмм. Остров имеет две достопримечательности. Первая – это гигантские черепахи. Вторая – дом президента Сейшел, в котором в свое время проходили съемки художественного фильма «Возвращение Эммануэль». Остров – рай для рыбаков. Любители-рыболовы всегда будут довольны уловом.
Подводный мир Сейшельских островов отличается не только богатством, но и невиданной красотой. Здесь водятся морские ежи, слоновые черепахи, мурены, тунцы, рыба-меч, рыба-кардинал, целое семейство акул – акула-мадемуазель, акула-молот, носатая акула – всего около 800 видов разных рыб, многие из которых можно увидеть, оправившись на «коралловое сафари», во время которой морской трамвайчик со стеклянным дном вывезет вас на коралловые атоллы парка Св.Анны. Наблюдать за удивительным миром морских животных и рыб можно, не надевая скафандра.
История островов изобилует мифами и легендами, пиратские легенды занимают среди них особое место. На морском дне вокруг Сейшел лежит множество затонувших пиратских шхун, на которых ныряльщики каждый год пытаются достать сокровища. Каждый верит, что удача улыбнется именно ему.
Национальная кухня Сейшел очень разнообразна. Самое популярное блюдо – рыба с рисом и специями. Также в ресторанах этих экзотических островов можно попробовать осьминога, тушеный плод хлебного дерева, шатини из акулы, тушеный банан и даже рагу из летучей мыши. Национальные напитки – это перебродивший сок кокосового ореха и сахарного тростника, настойка из лимонной мяты и пиво, сваренное местными пивоварами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий